株洲组工网

当前位置:首页 > 组工文化 > 组工论坛

以新时代组织路线为推进社会主义现代化强国之路保驾护航

发布时间:2020-09-15 11:14:16 浏览字号:  

  历经70余载风雨洗礼,中国迈步历史发展新征程。站在新的起点,加快推进社会主义现代化建设、稳步推动经济社会高质量发展是我党必须答好的时代之问。要加强党的政治建设、贯彻党的方针路线,必须坚定不移走好新时代党的组织路线,以此作为推动工作的指南、探寻方向的明灯,充分发挥党的组织优势、制度优势,保障各项工作有力开展。

  组织路线是贯彻政治路线的根本保障。组织路线是我党进行组织工作的根本原则和根本方针,是为政治路线服务,也正是由政治路线所决定,只有真正发挥组织路线作用,才能确保党的政策方针有效落实到位,推动党的事业健康稳定发展。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央多次强调全面从严治党,以刮骨疗伤的勇气自我革新,坚持刀刃向内,推动党的政治建设提升到了新的高度。只有坚持和加强党的领导,以刚性的政治纪律和组织要求,维护好党中央权威和集中统一领导,才能焕发党的生机与活力,确保政治方向正确、政治建设稳定、政治成果显著。

  组织路线是实现思想路线的重要基石。培养和发展新时代高素质干部队伍是推动工作的实际需要,也是保障我党能够长期执政的现实需要。这就需要科学建立选人用人体系,改进人才评价机制、培养机制,创新人才流动机制和激励机制,用深用活组织管理工作,将党的政策主张和思想路线根植于每一位党员干部,让辩证唯物主义成为认识事物、分析事物、解决矛盾的根本方法,让求真务实作为共产党人宝贵的精神禀赋,让理论深入联系实际指导工作,让广大党员干部自觉做到“两个维护”、坚定“四个自信”,深入走好党的思想路线,提高履职能力。

  组织路线是密切党群联系的有效途径。组织路线必须始终坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义事业发展,最终需要实现的是共产主义,这就必须要求党的建设强化宗旨意识,将全心全意为人民服务作为一切工作决策的出发点和落脚点,以人民群众高不高兴、满不满意作为检验工作的重要标准,牢固树立为民思想。面对疫情,党中央首次提出做好“六保”工作,落实“六稳”任务,全党上下万众一心,将稳就业、保就业放在工作首位,竭尽全力为群众纾难解困;各级政府统筹协力,减税降费,缩减财政开支,真正让利于民。只有组织路线走实走稳了,才能保证思想不动摇、政策不走偏,才能紧密团结群众,不断夯实党的执政基础。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:叶子扬

上一篇:以“三个强化”为干部担当作为保驾护航

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1