最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

天元:区人社系统流动“红色讲堂”开讲

    禁毒是一场必须赢的战争。5月3日下午,天元区人力资源和社会保障局通过主题党日活动流动“红色讲堂”亮剑毒邪。

 图片5.jpg

    “吸食毒品就是把恶魔请来吸食你纯洁的灵魂”。毒品问题曾是华夏民族灵魂深处的一道伤疤,178年前,西方列强通过鸦片卑劣的叩开了中国的大门,鸦片战争让中国人民受尽屈辱。今日中国,吸毒人员更是呈现出低龄化,多元化的趋势,潜在影响着祖国的未来。毒品,就像一颗糖衣炮弹,在美丽的外表下,深藏着致人堕落深渊的毒邪,禁毒则是一场事关中华民族伟大复兴的关键之战,这一战,只能赢不能输。

    天元区人力资源和社会保障局党委组织人社党员干部深入株洲市禁毒教育基地接受流动“红色讲堂”党员教育,通过现场讲解员深情的讲述和现场展示的图片、实物以及丰富的视听资料,大家全面、形象地看清了毒品的罪恶面目。

 图片6.jpg

    电影《猜火车》里说,毒品的快感是高潮的一千倍,那么快乐,那么丑陋,那么快乐,那么痛苦。面对人们的好奇心,毒品总是那么轻易的就让“瘾君子”陷入虚幻,可快感之后,却是摧残人的心灵,践踏人的自尊,剥夺人的生命,使原本明媚的天空步入黑暗。

透过这堂触动心灵的流动“红色讲堂”党课,大家深刻认识到禁毒战争的严峻性和紧迫性,纷纷表示在接下来的工作中将以党员干部为载体,把这次特殊的“红色讲堂”带入日常工作和生活中,以唤起身边每一个人的禁毒、防毒意识,构建起禁毒战争的“红色堡垒”,亮剑毒邪。

 

来源:天元区委组织部、天元区人社局 作者:

上一篇:芦淞:龙泉街道四大加法让“主题党日”精彩纷呈

下一篇:返回列表

主办:中共株洲市委组织部  承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1