最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

荷塘:刘政凯到基层进行十九大精神巡讲

    11月18日,荷塘区委常委、组织部部长刘政凯到仙庾镇联星村、东山村进行了题为《十九大精神——夯实党建基础,推动乡村振兴战略实施》的党课巡讲。

    刘政凯详细传达了十九大报告中实施乡村振兴战略的意义,并结合实施工作生活,为如何结合乡村振兴战略开展工作指明了方向。他指出,要广泛凝聚乡村振兴的思想共识,找准党员群众的“兴奋点”、党建工作的“落脚点”、居民农民的“共鸣点”;要有效汇集乡村振兴的资源力量,抓住关键,强化带头示范,抓住重点,强化典型示范,抓住细节,强化机制示范;要努力提供乡村振兴的发展动力,坚强班子队伍,突出科学运行,突出服务管理。他强调,党员干部怎么干,老百姓就会怎么看,要想顺利开展工作,必须要取得老百姓的支持,首要就是建设廉洁高效的班子队伍。村社区干部必须要做到“没私心,有本事。”,有能力发动老百姓一起干事创业,才能提振农村经济发展的“精气神”。同时,维护淳朴的民风很重要,这取决于领导干部是不是能维护正义、公正无私。对于恶风陋习一定要下大力气整顿,民风淳朴方能让振兴的春风吹入。

    课后,刘政凯召集到场的书记们进行谈心谈话,他嘱咐道,切忌把党建与乡村振兴搞成“两张皮”,要高度重视党组织在乡村振兴战略中发挥的作用,要把意识都用在老百姓拥护的项目工程上,同时注意身为党员干部的良好形象,以身作则,营造良好风气。

    仙庾镇书记肖勇、仙庾镇副书记胡震宇、仙庾镇组织委员周平刚、联星村“支村两委”成员、联星村全体党员、东山村“支村两委”成员、东山村全体党员、仙庾岭村书记、兴塘村书记、亭子前村书记、黄陂田村书记、蝶屏村书记樟霞村书记、黄塘村书记、徐家塘村书记参加党课学习。

荷塘 刘政凯.jpg

荷塘 刘政凯2.jpg

 

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:缅怀先烈,传承红色经典 ——国投轨道党支部组织开展十月份主题党日活动

下一篇:返回列表

主办:中共株洲市委组织部、中共株洲市委党校   承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1