最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

芦淞:枫溪街道开展农村党员冬春训集中培训学习

    “实践出真知,基层是沃土。作为一名农村党员,我将在枫溪这片热土上,以自身的实际行动,真抓实干,在群众中刷出我们党员的“存在感”“先进感”和“优越感”,为枫溪各项事业发展贡献力量”,坚栗村党建专干张英参加培训后说。

图片6.jpg 

培训活动现场

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,枫溪街道组织三个村180多名党员在株洲市特殊学校开展2018-2019年度农村党员冬春训集中培训学习。

图片7.jpg 

全体参会党员重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”街道党工委书记张军明和所有党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,以再一次重温入党誓词的方式为这次农村党员冬春训拉开了帷幕。

图片8.jpg 

枫溪街道党工委书记张军明讲党课

    本次培训课程丰富,张军明以一堂《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动枫溪各项工作高质量发展》的党课,号召全体农村党员在征地拆迁、农村人居环境整治等方面办群众之所需,解群众之所难,通过自己的工作和努力,为群众带来好头,谋正利。

图片9.jpg 

区委组织部肖晶解读《中国共产党支部工作条例(试行)》

    培训还邀请了区委组织部肖晶解读《中国共产党支部工作条例(试行)》、街道党工委组织委员王婵娟传达芦淞区“两会”精神,观看了党教视频《榜样3》、集中签订《不参与涉黑涉恶承诺书》、唱响歌曲《我爱我的祖国》。

图片10.jpg 

组织党员在大型宣传海报上集中签订《不参与涉黑涉恶承诺书》

    通过本次培训,增强了党员党性意识,强化了农村基层党组织政治功能、提升组织力。党员们纷纷表示,一定会牢记自己是一名共产党员,时刻保持党员的先进性,发挥先锋模范作用,做到讲政治、守规矩,做一名合格共产党员。

 

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:炎陵:十都镇扎实开展2018-2019年度农村党员冬春训

下一篇:返回列表

主办:中共株洲市委组织部、中共株洲市委党校   承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1