最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

攸县:强化农村人居环境整治理论武装,奋力打赢乡村振兴第一仗

    3月8日,攸县江桥街道2019年第一期红色讲堂开课了。为加快湘赣边区乡村振兴步伐,攸县江桥街道借助红色讲堂平台,特邀浙江的“两山”使者,介绍浙江省“千村示范、万村整治”典型——安吉县的美丽乡村创建。全街道村(社区)支部书记和全体机关干部参加培训。

图片15.jpg

    张老师从安吉乡村产业、乡村振兴历程、美丽乡村建设经验、美丽乡村实践四个方面介绍了安吉深耕细作近40年,打造白茶、竹产业和椅业三大支柱产业,经历美丽乡村酝酿、初显雏形、丰富完善和深化升级四个阶段,分享了美丽乡村建设从上至下、从始而终,坚持规划优先,构建科学标准的经验。介绍了安吉县一马当先的余村,后起之秀的鲁家村,崇学乡村的尚书干村,白茶源头的黄杜村和昌硕故里鄣吴村等成功案例。

图片16.jpg

    这次课程让农村人居环境整治工作从难以下手中,找到了比较明确的工作方向,进一步坚定了大家“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为江桥街道创树株洲市农村人居环境整治示范街道,实施乡村振兴战略注入了强大精神动力,增强了干部们激情干事、加快发展的信心。

 

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:醴陵:茶山镇组织党员干部学条例,强组织,固执政之基

下一篇:返回列表

主办:中共株洲市委组织部、中共株洲市委党校   承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1