最新动态
当前位置:首页 > 专题报道 > 红色讲堂 > 最新动态

芦淞:弘扬红色精神,锤炼坚强党性

    唯有奋斗,方不负昭华。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的文件精神,让全区年轻干部坚定理想信念、树立坚强党性。4月22日至26日,芦淞区在韶山干部教育学院举办为期5天的“弘扬红色精神 锤炼坚强党性”专题培训班,从加强对年轻干部的理论培训和实践锻炼入手,认真做好年轻干部的培养锻炼工作。来自全区各单位的45名85后年轻干部参加本次学习。

    主题上突出一个“红”字。培训紧扣“红色”这一主题,以毛泽东同志坚定的革命信念、光辉的革命历程、伟大的革命情怀为主线,用革命先烈鲜活的事例和荡气回肠的故事,教育和激励年轻党员干部传承红色基因,不忘初心使命,勇挑发展重担,进一步坚定了年轻干部的理想信念,使年轻干部真正打牢思想根基,补足精神之“钙”。

    内容上突出一个“活”字。培训既有向毛泽东同志铜像敬献花篮,参观毛泽东同志故居、纪念馆和滴水洞等现场教学,也邀请了湘潭市委党校、韶山干部教育学院的知名专家教授讲述“学习领袖风范,不忘初心使命”“适应新形势下作风建设新常态”“网络强国战略思想”等理论知识,并开展了专题研讨、访谈教学等活动,课程设置丰富合理,教学方式灵活多变,学员们兴致高昂。

    成效上突出一个“实”字。学员的进步,是检验培训效果最好的“试金石”。在此次培训过程中,学员们纷纷被毛泽东同志坚定的理想信念和舍小家为大家的家国情怀深深感动,切实感悟到中国共产党在创建井冈山革命根据地、开辟中国革命新道路中培育和形成的井冈山精神,深刻体会到了共产党人的“初心”和“使命”,培训成效显著。

    培训中,区委常委、组织部长李斌专程赶赴韶山与年轻干部们进行了专题研讨座谈,听取了同志们关于培训心得和工作感悟的交流发言。他指出,这次培训目的就是进一步加强同志们的党性锤炼、政治训练和交流锻炼,为区委培养一批忠诚干净担当的年轻干部。他强调,年轻干部有朝气、有思想、有奋斗、有希望,但习总书记所指出的精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的四种危险仍有不同程度的存在,并要求大家努力做到自律、自省、自警、自励,以不一样的精神面貌,为美好未来而奋斗。

    此次培训对年轻干部而言是一次深刻的党性锤炼、思想教育、灵魂洗礼,帮助学员们进一步夯实了理想信念、树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、提升了履职能力。学员们表示,回去后将认真总结此次培训的收获,在今后的工作中认真履职、积极工作,不负青春年华,为建设富强时尚幸福新芦淞,实现基本现代化不懈努力!

 

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:重温红色历史,弘扬井冈精神——2019年中青班开展“不忘初心牢记使命”异地教学活动

下一篇:返回列表

主办:中共株洲市委组织部、中共株洲市委党校   承办:中共株洲市委组织部党员教育中心
地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼  联系电话:0731-28689875  ICP备案号:湘ICP备14000520号-1