株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

芝兰芬芳生幽谷,干部成长历基层

发布时间:2019-04-22 16:32:30 浏览字号:  

    “经历单一或者缺少基层工作经历的年轻干部,应当有计划地派到基层、艰苦边远地区和复杂环境工作,坚决防止“镀金”思想和短期行为。”新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分体现了突出基层一线培养年轻干部的鲜明导向,更加凸显了加强年轻干部基层磨炼的刚性要求。

    宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。无论是血雨腥风的革命战争年代,还是筚路蓝缕的创业建设时期,优秀干部都是大浪淘沙、百战砥砺,从基层一步步成长成熟起来的。他们把基层当成了解实际、向人民群众学习的好课堂,当成磨练作风、提高素质的大考场。

    根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。年轻干部要敢于面对基层艰苦的条件,去磨炼个人的意志品格,提升自身从容不迫应对各种困难的能力,要敢于投入错综复杂的基层工作中,提升自身处理复杂问题、做好群众工作的能力,要敢于深入基层,深刻了解一线状况,筑牢与人民群众的血肉联系。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为年轻干部,能有机会到基层历练,是财富不是包袱。要珍惜在基层的宝贵机会,把握当下,以只争朝夕的状态,踏踏实实干事。相信只有经过一番实干、苦干,才可能锻炼出真本领、积累出真经验,关键时刻才能站得出来、危急关头才能豁得出去。

    (供稿人:芦淞区选调生 郭笑丽)

 

来源: 作者:郭笑丽

上一篇:敢想敢干敢吃苦

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1