株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

株洲基层再聚首 调研座谈话初心

发布时间:2019-11-26 11:55:50 浏览字号:  

   22日至23日,2019届湖南定向选调生株洲二组齐聚茶陵县虎踞镇,以“不忘初心、坚定理想,在基层谱写青春华章”为主题开展为期两天的座谈会及调研活动。茶陵县县委常委、组织部部长肖锦霞出席并作重要讲话。

2.jpg 

   22日上午的座谈会上,选调生们纷纷分享了在乡镇的工作情况和心得体会。短短四个月,他们已能够在基层工作中独当一面,党政办、党建办、扶贫办、人居环境等站办都留下了他们辛勤工作的身影。

   在基层的工作中,选调生们产生了几个转变。一是对群众的感情转变。下基层之前,如何与群众打交道成了困扰选调生的难题。他们中的不少人从未到过农村,也不谙与群众相处之道。但是经过几个月的工作后,选调生们与群众培养起了深厚的干群之情,"现在我每次去村里,认识我的群众总是把自家摘的橘子装上满满一袋给我,这让我深受感动,也更加确信自己当初的选择是对的。" 现担任虎锯镇党建办干事、水源村党支部副书记的夏懿动情地说道。

   二是对基层的看法改变。在下乡镇锻炼之前,不少选调们对基层的印象是又苦又累,环境关、语言关、饮食关也成了难以跨越的三座大山。经过这几个月的适应期后,选调生走出了舒适的大学课堂,奔赴在露天的乡村田间,乡村随处可见的风景频繁出现在他们的朋友圈里。

   三是自身的角色转变。从带有名校光环的毕业生到定向选调生,再到一名乡镇干部,选调生们逐渐地放下了架子、沉下了身子、改变了样子,扎根了基层、深入了一线、融入了工作,不少选调生在乡镇兼任数职,成为一名担得起担子、扛得起重任、揽得起责任的多面手。

   茶陵县委组织部部长肖锦霞对选调生们来到茶陵表示热烈欢迎,并表达了对选调生们的殷殷期许:要做思考者,做奔跑者,做会思考的奔跑者。虎锯镇党委书记谭建平对虎锯镇基本情况向大家作了简要介绍,并鼓励大家要放下身段去学习,沉下身子去工作。

 

来源: 作者:林小静、江洁

上一篇:不解的乡村情缘

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1