株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

株洲选调生通过“云端”座谈开展传帮带

发布时间:2020-05-25 16:17:25 浏览字号:  

  近日,株洲市部分2019届定向选调生召开“云端”座谈会,通过听、学、问、议的方式与2017届、2018届优秀选调生代表进行交流分享,对标先进、比学赶超、创先争优。

  2017届选调生、云龙示范区云田镇党委委员、副镇长邹文静从“三调整”心态、“三方法”思考和“三标准”检验解答了如何在基层工作中“沉下去”、“跳出来”,2017届选调生、市委政研室财经办科员彭希分享了自己近三年来积累的公文写作技巧和汇报工作方法,为大家如何快速提升“听说读写”能力提供了参考答案;2018届选调生、茶陵县火田镇党委委员刘清分享了个人在基层工作中的“四心”:感恩之心、学习之心、实干之心和群众之心,勉励选调生们要珍惜机会、脚踏实地。

  听完选调生前辈代表的分享,2019届选调生们纷纷表示学有所得、受益匪浅。“线上课堂的交流学习将选调生们更加紧密地联系在了一起,解答了我们在基层面临的一些困惑,为提升今后的干事创业能力奠定了基础。”攸县宁家坪镇扶贫专干何佳激动地说道。

  市委组织部干部规划办相关负责人认为此次“云端”在线座谈交流是利用互联网技术的一次模式创新,鼓励选调生们要多开展座谈交流活动。既要埋头干事,也要加强沟通交流、相互学习借鉴,在学习交流中补齐短板、增强本领、提升素质。

 

来源:干部规划办 作者:胡奕鹏、钱愈嘉

上一篇:攸县:六个“一点”为选调生成长增助力

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1