株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

攸县:组织开展“青春抗疫 向阳而行”选调生主题活动

发布时间:2020-07-16 12:03:08 浏览字号:  

  7月15日晚,攸县县委组织部主办、团县委协办的“青春抗疫 向阳而行”主题活动在石山书院正式开展。县委组织部全体部务会成员、部分县直机关单位负责人、选调生所在锻炼乡镇(街道)党(工)委书记、历届选调生代表等共百余人参加。县委常委、组织部长李易常同志,攸县人民政府副县长彭顺昌等领导出席活动。此外,活动还特别邀请了荷塘区委常委、组织部长余鹏出席。

图片1.jpg

  整场活动首先以《选调生新闻联播:春天战疫》作为开场,在场观众跟随主持人的播报和屏幕上的画面,回顾了新冠疫情从爆发到得到控制的全过程,重温了攸县确诊病例清零、疫情防控最终转向常态化的历程。第二个节目《选调记疫》由5位选调生通过“图说抗疫”和“朗读家信”的形式,分享了自己在战役中的所见所闻和亲身经历,讲述了攸县选调生们在基层岗位上坚守奋斗、助力抗疫的故事。随后,2名选调生以演说《致您,我们的英雄》,向身边的平民战役英雄们献上了崇高的敬意。在最后一个节目中,即将锻炼期满、离开攸县的17、18年部分选调生上台讲述了他们的成长,诉说了他们的感悟,道出了他们的感恩,已经回到省市机关工作的17年选调生们也通过录制的视频,向攸县的家人们传递了他们的思念与祝福。最后,全体选调生以《我们都是追梦人》大合唱,向在场观众展现了攸县选调生们昂扬向上的精神风貌。

  活动结束后,往届选调生代表、菜花坪镇镇长余霆结合自己来到乡镇工作的经历,告诉选调生们要不忘自己的选调生身份,通过努力让自己更加优秀,不忘自己永远是攸县大家庭的一员,不忘自己是追梦人。县委常委、组织部长李易常同志则“就地取材”,通过拆解本次活动地点的地名——“石山书院”四字,对选调生的成长提出了四点要求,勉励选调生们如要“石”般坚韧,如“山”般厚重,身上要常带“书”香气,同时又能接上“院”中的烟火味。

图片2.jpg

  据了解,本次活动是攸县选调生在经历了抗击疫情后的首次重聚,选调生们用自己精彩的表演和深情的讲述,展现了他们在一线的成长,倾诉了他们对基层的热爱。在攸县,“12345”的选调生培养模式已日趋完善,定期的选调生活动也为在攸选调生提供了回顾反思、交流提升的平台。通过导师带教、同侪互助等选调生管理培养方式,攸县选调生正在基层的沃土上茁壮成长、逐梦扬帆。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:贺俊峰:基层一线,淬炼选调之路的芳华

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1