株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 选调园地 > 基层心语

江山就是人民,人民就是江山

发布时间:2021-07-21 11:35:38 浏览字号:  

  2021年7月1日,中国共产党成立一百周年。百年基业,“人民”二字,重若千钧。“江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,气势恢弘、催人奋进。中国共产党历经百年风雨、不畏艰辛,多少仁人志士前仆后继,多少中华儿女奋勇拼搏,为的是人民、聚的是人民,靠的是人民。

  打江山、守江山,为的是人民。向前走,不能忘记来时的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记为什么出发。要始终牢记为人民谋幸福的初心使命、为人民服务的不变宗旨。作为基层工作者,面向的是最广大的人民群众,解决的是人民群众最急难愁盼的事情。在基层繁琐复杂的工作之中,我们要记得自己为什么而来,要为老百姓做实事、解难事、办好事。

  打江山、守江山,聚的是人民。人心齐,泰山移,中国共产党始终保持同人民群众的血肉联系,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。只有这样我们才能获得人民群众的支持与拥护,也只有赢得民心我们才能筑牢执政根基、获得不竭动力。2021年是乡村振兴的开局之年,也是“十四五”规划的开局之年,如何发挥广阔农村的巨大潜力,要充分听取人民的心声,“不慕虚荣、不务虚功、不图虚名”,慎终如始、真干实干,让人民乐意、人民满意。

  打江山,守江山,靠的是人民。中国人民团结一心,用鲜血和生命唤醒了沉睡了几个世纪的中国;万众聚力,用汗水与努力让新生的中华人民共和国伫立东方,朝着中华民族伟大复兴的梦想砥砺前行。在新发展阶段,我们将面临新的挑战,但无论是怎样巨大的困难,除以十四亿,就会变得渺小。基层治理需要充分依靠人民群众,自己“当好家”、“做好主”;共同富裕需要充分动员人民群众,撸起袖子加油干。美好家园靠人民一齐努力建设,伟大复兴靠人民共同奋斗实现。

 

来源:杨雅慧 作者:

上一篇:青年应以奋斗的姿态踏上新时代的舞台

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号