株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 典型事迹

株洲县有位发光发热的退休好干部

发布时间:2018-01-12 10:02:18 浏览字号:  

110日的株洲县离退休支部述职评议会上,一位步履蹒跚身形消瘦的老人在工作人员的搀扶下用饱含激情的语调进行了现场述职,他的述职内容朴实接地气,得到了现场经久不衰的掌声。他匆匆来述完职后又匆匆的离去了,他到底是谁呢?

他就是株洲县处级实职退休干部80高龄的莫高耀莫老。他匆匆来是履行自己的工作职责,匆匆去是要照顾他重病的妻子。他在政府部门工作了一辈子,退休后担任了政府办离退休支部书记,带领支部成员把支部工作开展的有声有色,得到了领导的肯定和支部成员的拥护。他爱好诗词书画创作,担任了夕阳红诗联协会会长,组织会员创作出版了好几本诗集,他画的画内容栩栩如生,用自己的方式对党和国家、新渌湘建设进行鼓劲,对美好生活进行讴歌,不断的发挥自己的光和热。在他经历了中风导致腿脚不灵便的情况下,他没有放弃,坚持创作,一日不间断。他带领自己的会员积极开展送文化下乡活动, 采风、创作、装裱,为新农村建设贡献自己的力量。

来源:株洲县委老干部局 作者:

上一篇:跟着党走,永不退休——记湖南铁道职业技术学院退休干部查全鄂同志先进事迹

下一篇:106旁最美“编外交警”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1