株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

市关工委毛爱良一行赴石峰区督查工作与调研

发布时间:2018-05-16 08:45:55 浏览字号:  

 

5月15日,株洲市关工委主任毛爱良一行赴石峰区关工委督查与调研关心下一代工作。石峰区关工委主任李军、常务副主任黄幼刚等陪同检查与调研。
毛爱良主任一行首先来到石峰区清水塘街道花果山社区关工委示范点,实地考察了社区关工委组织开展关心下一代工作的情况。清水塘街道关工委主任苏建政、花果山社区关工委主任史秀婷等一边陪同市领导参观,一边介绍社区关工委示范点创建一年来开展工作的情况。接着,他们在区关工委听取了常务副主任黄幼刚作的《不辱使命 全面推进新时代关心下一代工作》的工作汇报。黄幼刚同志向市关工委领导简要回顾了去年的工作,主要做到了“六有”:即班子建设有基础、活动开展有创新、关爱帮扶有亮点、示范点建设有特色、志愿者服务有规模、宣传报道有力度。今年的工作思路是“两个全面”、“四个着力”:要全面学习贯彻湘办发(2018)2号文件和省市关工委工作会议精神;要推动全区关心下一代工作全面发展。要着力围绕核心、服务中心;要着力加大“以党建带关建”的力度;要着力发挥好“五老”这支关心下一代主体力量的作用;要着力抓好扶贫帮困长效机制的建设。随后,石峰区区委组织部长、区关工委主任李军同志也作了补充发言,谈了石峰区关工委今后工作的打算,以及创建新示范点的一些设想。
毛爱良对石峰区关工委的工作给予了充分肯定与高度评价。他认为关心下一代工作,一定要进一步发挥“五老”组织和“五老”人员的引领作用,要注意各方面资源的整合,认真开展好普法教育、党史国史教育、家风家教和感恩教育,传承好红色基因。对贫困生、留守儿童和“五失”青少年以更多的关爱,做好扶贫帮困工作,使关工委真正成为党和政府教育青少年的参谋和助手,联系青少年的桥梁和纽带。
市关工委副主任唐武生、邓跃武,办公室主任余向阳等,石峰区关工委副主任陈琳敏、秘书长吴冬以及办公室的同志和相关人员全程参与了本次调研活动。

来源:石峰区区委老干部局 作者:

上一篇:2018年“中传锦绣杯”全国邀请赛 醴陵国标舞协会喜获15个奖项

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1