株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

市委老干部局及时学习全省老干部局长会议精神

发布时间:2019-02-26 15:11:36 浏览字号:  

 

2月25日,市委组织部部务会专门听取了全省老干部局长会议精神以及全市贯彻落实会议精神意见的汇报,市委常委、组织部部长羊贵平作了重要指示。当天,市委老干部局召开专题会议,组织机关干部集中学习会议精神。
在部务会上,市委组织部副部长、老干部局局长吴佳辉汇报传达了全省老干部局长会议精神,并就贯彻落实会议精神,做好2019年全市老干部工作提出工作设想。
市委常委、市委组织部部长羊贵平在会上作出重要指示。他指出,一是要更加重视老干部工作,确保机构改革过程中老干部工作的延续性。二是要加大协调力度,在经费、人员、机构编制等方面给予老干部工作各项保障。三是要关心老干部局的干部同志,加大干部的使用和交流力度。
在老干部局专题学习会议上,吴佳辉向局机关干部传达了全省老干部局长会议精神,领读了省委重要领导的讲话精神。会议指出,2019年株洲老干部工作将从以下方面开展:一是以政治建设为统领,全面加强离退休干部党建工作,突出以创建“五化”支部和“示范”支部为抓手,全面提升离退休干部党建工作规范化水平。二是以增添正能量为载体,积极引导老同志发挥作用,以新中国成立70周年为契机,以涉老社会组织为依托,深入挖掘宣传老干部先进典型,组织引导老干部发挥独特优势,为加快推进“一谷三区”建设,加快推进基本现代化进程作出新贡献。三是以改革创新为突破,研究破解老干部工作中的重点难点问题,为老同志办实事解难事,坚持“一人一策”精准服务离休干部,重点帮扶困难离退休干部。四是以信息化、精准化、规范化建设为手段,推进老干部工作转型发展。五是以适应转型发展需要为目标,提高干部队伍专业能力和专业素养。

来源:市委老干部局 作者:

上一篇:石峰区关工委春节送温暖在行动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1