株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

市公安系统老干部发挥余热 传递正能量

发布时间:2019-05-08 17:51:05 浏览字号:  

 

近年来,我市公安局不断强化离退休干部管理服务,发挥老同志的优势,传递满满正能量。
来到市公安局机关离退休老干活动室,10多名离退休老干部正在排练红色舞蹈《中国脊梁》。不久后,这支舞蹈将走进社区、学校等地,在新中国成立70周年系列活动中演出。
离退休老干部 宋文建:“今年是祖国建国70周年,我们很多人都是伴随着共和国的诞生而成长起来的,我们对祖国有一种深深地敬爱之情,我们会参与一些歌颂祖国的舞蹈的排练,发挥我们自己的余热,弘扬正能量。” 
去年10月,市公安局组建了“株洲公安老年艺术团”,有舞蹈组、书法美术组、器乐组、声乐组、摄影组、腰鼓队以及老年模特队,共有111名老同志。这些老同志还先后到北京、香港等地,演绎爱国题材文艺作品。

一个胸怀正能量的人,总能感染身边人。67岁的吴明俊,从警41年,入党40年,他的突出贡献被记录在湖南警界功臣名录中。退休后,吴明俊担任市公安局机关离退休党总支书记。
在吴明俊的影响下,他的家庭被评为市公安局“五好文明家庭”。吃苦耐劳,兢兢业业,这些优秀品格,在吴明俊家代代相传。儿子吴波是单位的“先进个人”,在他眼里,作为人民警察,要廉洁自律,敢于奉献,全心全意为人民服务。
市公安局交警支队芦淞大队事故中队副中队长 吴波:“把一些好的、优良的传统,带到这个团队中,互相学习,互相促进。”
去年,市公安局在老同志中开展创建“五好文明家庭”活动,共评选出12个“模范家庭”。今年,市公安局将开展“我为社会作贡献”评选活动,鼓励老同志发挥余热,传播更多正能量。

 

来源: 作者:

上一篇:市委老干部局一行赴长沙、永州学习调研离退休干部党建工作

下一篇:攸县市场监督管理局离退休干部开展“时代送温暖 文明送‘食粮 ’”活动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1