株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

我市公安局成立退休民警工作室 义务服务社区

发布时间:2019-05-14 15:08:03 浏览字号:  

 

去年6月,市公安局董家段分局成立退休民警工作室。近一年来,21位退休民警义务服务芦淞区15个社区的15万多居民。
上午九点多,芦淞区居民程心愿来到董家段公安分局退休民警工作室,向退休民警刘继朝道谢。今年4月底,程心愿的丈夫占某因治疗牙齿和吴某发生纠纷后动手互殴。因双方伤情较轻,适用治安案件调解程序。5月6日,董家段派出所组织双方进行调解,并通知分局退休民警工作室的值班退休民警刘继朝一同参与调解。在调解中,刘继朝找准纠纷切入点,晓之以理,动之以情。最后,纠纷双方握手言和,还交上了朋友。
董家段公安分局退休民警 刘继朝:“退休民警有丰富的基层工作经验,搞这些调解,处理这些纠纷,比较得心应手,老百姓也比较信任他们,基本上都比较熟,一看到这些老同志来了有种亲切感,所以有些问题就好解决些。”
一年以来,退休民警工作室与派出所建立了纠纷调解联席机制、发破案信息共享机制与值班联勤机制,与社区建立了义务巡逻机制、公安业务代办机制、党员活动机制等。目前,21位退休民警协助辖区派出所调处纠纷30多起,为派出所提供“警力”援助150多次,为辖区的老百姓提供纠纷调解、警务咨询、证照代办等帮助达200多次,开展社区义务巡逻110多次。
芦淞区中心社区居民 刘淑贤:“老民警老有所乐,老有所为,我们也有一个倾诉的地方,有什么事情跟老民警说一说,能够帮我们解决,我感觉很好。有安全感”
董家段公安分局退休民警 李德胜:“不忘初心,既然是个共产党员,为共产主义奋斗终身。”
董家段公安分局退休民警 刘继朝 :“身体允许,那就继续干下去。”
 
(来源:直播株洲)

来源: 作者:

上一篇:市委老干部局机关党支部开展主题党日活动

下一篇:株洲市人力资源和社会保障局离退休干部党总支专题党日活动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1