株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

醴陵市供销社离退休干部党支部开展主题教育活动

发布时间:2019-06-28 11:22:58 浏览字号:  

 640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

6月20日,醴陵市供销社离退休干部党支部在开展以“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”主题党日活动中,播放了自制的《走进醴陵盐山中心小学与留守儿童共庆六一》纪实片。在完成重温入党誓词,集中交纳党费,填写党费证,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,签订《共产党员承诺书》等规定动作的同时,结合学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,还学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。《重要讲话》意义重大、振奋人心,是全党开展主题教育的行动指南,是新中国成立70周年之际向全党发出踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献。
初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。习近平总书记几十年如一日,以“我将无我,不负人民”的崇高境界,诠释着“初心和使命”的深刻内涵,为全党树立了“不忘初心、牢记使命”的崇高榜样。大家在学习讨论中纷纷表示,我们都是有着几十年党龄的老同志了,年纪虽然大了,工作上退休了,但党员身份不能退,党员意识、党性观念不能退。特别是要在践行习近平新时期中国特色社会主义思想中注重锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强党性修养,坚持初心不渝,使命勇担,永葆本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治觉悟,诠释共产党员的忠诚誓言,争做合格党员,永当先锋战士。
此外,为让军人成为全社会尊崇的职业,主题活动还传达学习了“寻找最美的你!把身边的“最美”找出来”——系列先进典型推荐评选活动相关内容。市供销社离退休干部中有20多名退役军人,2017年醴陵市最美退役军人康扬名就是这些退役军人中的优秀代表。

来源: 作者:

上一篇:今日起,株洲市民可以“不出远门看北京名医”啦!

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1