株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

荷塘区离退休干部党支部开展“七一” 主题党日活动

发布时间:2019-06-28 15:28:10 浏览字号:  

    为庆祝中国共产党建立98周年,更好发扬“老骥伏枥、志在千里”的革命精神,6月27日,荷塘区离退休干部党支部组织党员同志参观秋收起义纪念馆和胡耀邦故居, 实地接受革命传统教育,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神和优良传统。

图片14.jpg

    在秋收起义纪念馆内,大量的文字图片、实物、雕塑、模型等,展现了先辈们为中国革命胜利所开展的一系列艰苦卓绝、不怕牺牲、英勇斗争的革命精神。虽然我们已听不到先辈们秋收起义时的怒吼和奋勇鏖战的鼓角争鸣,但秋收起义凝聚的中国共产党人“坚定信念,不怕牺牲,不惧困难,勇于担当,百折不饶”的精神值得我们永远继承和发扬。

    离退休老党员参观的第二站是胡耀邦同志故居及陈列馆,在这里大家了解了胡耀邦同志生平事迹,感受胡耀邦同志“以人为本,心系民生”的赤子之心,领略了一代国家主要领导人的朴实情怀。

    参观过程中一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,深深教育了每一位参观者。老同志们表示:要“不忘初心 牢记使命”,为共产主义事业奋斗终身,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极增添正能量。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:“我和我的祖国·我和我的株洲”送文艺进社区活动举行

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1