株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

株洲市委老干部局在中心组学习中坚持原原本本学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2019-07-02 13:50:06 浏览字号:  

 QQ截图20190702135416.jpg

近年来,株洲市委老干部局把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大的政治任务,严格落实中心组学习制度,坚持原原本本学,原汁原味学,融会贯通学,联系实际学。
身体力行、以身示范。株洲市委组织部副部长、市委老干部局局长吴佳辉同志高度重视学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,每次学习都亲自确定学习主题,主持集体学习,带头交流学习体会,并对下一次学习提出明确要求。坚持每个月至少召开一次中心组(扩大)集中学习,安排局中心组成员紧紧围绕习近平总书记最新重要讲话、习近平总书记关于老干部工作的重要论述等内容展开学习,紧密结合老干部工作实际,以自身学习成果带动局机关党员干部更加全面、准确地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加主动、自觉地研究思考做好新形势下的老干部工作。同时,局领导班子成员以普通党员身份参加支部的学习并讲党课。
周密部署、精心组织。坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为抓好思想理论武装的最重要任务,加强研究部署,精心组织实施,在学深悟透、更好地掌握讲话的核心要义和精神实质上狠下功夫。在每月至少一次的中心组学习中,每次学习确定一个主题。截止目前,先后围绕学习贯彻党的十九大和历次全会精神、中央纪委历次全会精神,围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律规矩、严肃党内政治生活等重要论述,围绕学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,围绕学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的系列署名文章及关于习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导讲座等主题开展了集中(扩大)学习,不断增强了局中心组成员及其他机关党员干部贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署的自觉性与坚定性。
学以致用、用以促学。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,着眼完成好株洲老干部工作的各项工作任务,通过系统、深入地学习习近平总书记重要讲话精神,特别是关于老干部工作的重要论述,强化做好株洲老干部工作的责任担当,带着问题学习、对准问题思考,着力提高做好新时期老干部工作的能力和水平。今年,株洲市委老干部局以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展“我和我的祖国、我和我的株洲”主题活动、“一人一策”精准服务工作以及在离退休干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等,通过不断加强信息化、精准化、规范化建设,推进株洲市老干部工作高质量发展。

来源: 作者:

上一篇:株洲市委老干部局组织党员开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1