株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

株洲市委组织部部务会听取老干部工作情况汇报

发布时间:2019-07-16 15:14:08 浏览字号:  

 640.webp.jpg

7月4日上午,中共株洲市委常委、组织部部长羊贵平主持召开市委组织部部务会。会议听取了中共株洲市委老干部局《关于老干部工作情况的汇报》。
市委组织部副部长、老干部局局长吴佳辉汇报了近段老干部工作情况和下阶段工作打算,并就进一步理顺机构改革后县市区老干部工作的体制等问题提请会议审议。
羊贵平部长在听取汇报后指出,近年来,市委老干部局紧扣中心、服务大局、扎实工作,推动全市老干部工作高质量发展,成效好、亮点多,特别是离退休干部党建工作为株洲党建工作做出了贡献,值得充分肯定。
会议强调,机构改革后要进一步理顺老干部工作体制机制,各县市区委组织部要明确1名副部长兼任老干部局长,同时兼任离退休干部工委书记。各县市区老干部服务中心要认真履职、用心服务,在做好老干部服务管理工作的同时,担负关工委、老年大学等涉老组织的日常工作。
会议明确,离退休干部党建工作要纳入全市党建工作大格局,纳入基层党建工作考核范围,要在社区党员服务中心中设立老党员驿站。市委组织部每年下拨一定数额的党费支持离退休干部党建工作。
会议要求,尽快下发《株洲市离休干部“一人一策”精准化服务指导意见的通知》,确保精准服务离休干部早日落地见效。
 

 

来源: 作者:

上一篇:株洲市委老干部局在中心组学习中坚持原原本本学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1