株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

株洲启动“七一”期间 关爱帮扶特殊困难离退休干部党员活动

发布时间:2019-07-16 15:39:16 浏览字号:  

 640.webp.jpg

为进一步做好有特殊困难的离退休干部党员的关爱帮扶工作,切实增强党员荣誉感、归属感、使命感,提升党组织凝聚力、向心力、战斗力,近日,市离退休干部党工委印发《关于在“七一”期间开展关爱帮扶特殊困难离退休干部党员的通知》,对“七一”期间开展关爱帮扶活动作出安排部署,让有特殊困难的党员干部切身感受到党组织的关怀和温暖。
7月3日上午,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记吴佳辉一行来到市人大机关院内仁达大楼,先后看望慰问特困离退休干部党员李文源、刘朝前,为他们送上党组织的关怀以及慰问金,感谢他们为党和政府作出的贡献。市委老干部局副局长、市离退休干部党工委专职副书记邓跃武,以及街道、社区相关负责同志陪同参加。
“您现在身体怎么样?”“非常谢谢组织的关照,老干局很关心我们,我们感到很幸福。”走进老党员李文源家中,吴佳辉亲切地与年近90岁的李文源拉起了家常。李文源关切地问道离退休干部何时开始、如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。吴佳辉对老人的问题作了详细的解答,并对李文源高度的政治觉悟给予充分肯定,表示广大党员干部应该学习这种“活到老、学到老、先进到老”的精神,并亲切叮嘱他保重身体,过好晚年生活,遇到任何困难及时向市委老干部局反映。
在老党员刘朝前家中,由于81岁的刘朝前患病严重已无法说话,吴佳辉向他的老伴详细询问了他们夫妻俩的身体状况、疾病治疗、家庭收入等情况,并表示党时刻惦记着他们,希望他们能够保持坚强的信心和乐观的心态,照顾好自己的身体,积极面对生活。

来源: 作者:

上一篇:株洲市委组织部部务会听取老干部工作情况汇报

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1