株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

省委老干局局长龚健来株调研老干部工作

发布时间:2019-07-16 16:15:21 浏览字号:  

 

640.webp.jpg

龚健实地考察了解基层老干部工作的有关情况。

640.webp (1).jpg

(吴佳辉介绍了株洲市离退休干部工作情况。)

640.webp (2).jpg

(龚健充分肯定了株洲老干部工作。)

7月11日,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记龚健来株调研,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取我市机构改革后老干部工作部门自身建设情况及老干部工作开展情况。市委常委、组织部部长羊贵平出席座谈会。
当天,龚健一行来到了渌口区,先后实地考察了渌口镇伏波社区、区委老干部服务中心和区人大离退休干部党支部,了解基层老干部工作的有关情况。
座谈会上,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记吴佳辉介绍了株洲市离退休干部工作情况。
羊贵平对龚建一行的到来表示诚挚地欢迎,对我市老干部工作取得的成绩感到由衷高兴。他表示,老干部是党执政兴国的重要资源,市委始终把老干部工作摆在重要位置,从政策支持、力量配备、经费保障等方面优先安排到位,认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任毛腾飞提出的“四个带头”。下一步,将进一步理顺老干部工作职能和管理体制,按照省委老干部局的统一部署,加强思想政治引领,不断提高老干部工作水平,为广大离退休干部老有所养、老有所教、老有所学、老有所为创造良好条件,努力做到让党放心、让老干部满意。
龚健局长充分肯定了株洲老干部工作,指出各级领导重视老干部工作、各老干部工作部门工作扎实、取得的成效明显。就进一步做好老干部工作,她指出要深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握老干部工作政治方向,扎实做好新时代老干部工作,一是要以政治建设为统领,切实加强离退休干部党建工作;二是要加强引导,切实发挥老同志的优势作用;三是要用心用情用力,切实做好服务保障工作;四是要提高“三化”水平,切实加强自身建设。
会上,各县市区委组织部副部长、老干局局长汇报了本地有关情况。

 

来源: 作者:

上一篇:市委老干部局机关党支部赴天元区三门镇开展抗洪救灾慰问活动

下一篇:石峰区关工委暑期“关爱课堂”开课了!

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1