株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

石峰区关工委暑期“关爱课堂”开课了!

发布时间:2019-07-16 16:12:33 浏览字号:  

 640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

7月13日,石峰区关工委2019年暑期“关爱课堂”开班仪式暨邰勇夫作文专题讲座在石峰区图书馆内举行,拉开了石峰区“困境儿童关爱项目”暑期活动的序幕。全区有200多名中小学生和家长参与了本次活动。
为了落实石峰区开展的“城乡统筹・幸福石峰”三社联动“困境儿童关爱项目”,让城乡留守儿童、贫困生、学困生和进城务工贫困家庭子女等困境少年儿童得到关爱和帮助,区关工委联合区民政局、区文旅体局及石峰区“不老松”志愿者服务队、区图书馆等在石峰区图书馆开办了暑期“关爱课堂・书香暑假”公益兴趣班。
本期“关爱课堂”从7月13日起至8月12日,为期一个月。利用周六周日,邀请省市作家、石峰家校讲师、九维空间心理咨询协会的专业团队,开办读写兴趣班、沙盘游戏班、民谣吉他班、声乐合唱班等,培养孩子们阅读写作的兴趣和才艺,并通过开展红色故事演讲、征文比赛和大型亲子活动等,让这些困境少年儿童也能得到社会的关爱,也能享受到书香阅读、开心写作、放声歌唱、激情演讲的快乐和喜悦。
开班仪式后,全国著名作文导师、省作协会员邰勇夫老师给孩子们上了作文第一课。他充满激情地介绍了自己的创作经历和感受,启发孩子们平时注意多观察生活、体验生活、反映生活。要作文,先学会做人。例如:如果你从小不爱劳动,从来没有过劳动的体验,又怎么能写好关于劳动话题的作文呢?听了邰老师的肺腑之言后,学生和家长们都觉得受益匪浅。
家长们说:“感谢区关工委和不老松志愿者服务队的爷爷奶奶们,是你们的辛勤付出和关爱,孩子们才能免费参加这样高水平的兴趣班培训。”“关爱课堂给孩子们提供了一个快乐读写,有益身心健康的学习平台,也解决了我们这些家长的后顾之忧。”
据悉,这次由社区示范点少儿参加的合唱班将代表社区参加石峰区9月底举办的“老少唱红歌,颂歌献祖国”合唱比赛。
区关工委执行副主任袁会安、区文旅体局副局长陈斌、区家长学校总校常务副校长倪太辉、区图书馆馆长齐梦杰及石峰区不老松志愿者服务队的部分“五老”志愿者、区图书馆的文化志愿者出席了开班仪式。
(来源:石峰区关心下一代工作委员会)

 

来源: 作者:

上一篇:省委老干局局长龚健来株调研老干部工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1