株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

荷塘银发志愿者获评“抗疫最美先锋”

发布时间:2020-05-18 12:05:48 浏览字号:  

 640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

近日,荷塘区西子社区党委“抗疫最美先锋”志愿者表彰会在荷塘区委老干部局五楼会议室举行。

活动在“志愿最美,因为有你”的视频播放中拉开了序幕,一张张生动地照片再现了大家向险而行、坚守一线的感人场面。在此次新冠病毒疫情防控阻击战中,西子社区有50余名老干部志愿者克服困难,以各种形式参与到社区抗疫大军中。他们知难而进,主动请缨,面对疫情,广大老干部志愿者们捐钱捐物,日夜值守防控卡口,测体温,排查过往人员;自带工具设备,配合政府宣传;变身“代购员”,帮助居民代购配货……哪里有需要哪里就有他们的身影。正是他们的默默奉献、不计回报,才换来社区疫情防控的成效。

此次受表彰的11名优秀老干部志愿者代表,都是生活在我们身边的普通人,不同的身份,却都在这最基层的平台传递着正能量,用默默付出与无私奉献的行动绽放着最不平凡的闪亮光辉。参与志愿服务时间最长(66天)的退役老兵黄铁成、一边照顾瘫痪在床的老公一边仍坚持义务值守的老党员唐瑞兰、年龄最大的荷塘区“银发帮帮团”志愿者黎日军和大家分享了他们的志愿服务感悟,让与会的人员深受感动。大家纷纷向无私奉献、不计报酬的疫情防控志愿者们表达崇高敬意,并表示会团结一心,共同打赢疫情防控阻击战。

供稿:荷塘区委老干部局

来源: 作者:

上一篇:罗智群来株调研离退休干部党建工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1