株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

醴陵市老干部(老年)大学举办老干部党校读书班

发布时间:2020-11-15 17:38:21 浏览字号:  

640.webp.jpg

金秋风景如画,十月天高云淡。醴陵“美在金秋”老干部关爱周系列活动的仍在如火如荼不断延伸开展中。

近日,醴陵市老干部(老年)大学特别邀请醴陵市教育局系统离退休老干部、老教师近百人,在醴陵市青少年活动中心举办醴陵市老干部党校读书学习活动,醴陵市老干部(老年)大学学员200余人参加。醴陵市老干部(老年)大学、醴陵市老干部党校校长张建辉、副校长易湘军出席。本次读书学习活动,醴陵市老干部党校邀请中共醴陵市委党校副校长王主民作了以“学习习近平总书记9月在湖南考察调研时的重要讲话《学湖南考察报告,谱高质量发展新篇章》专题报告”。

 640.webp (1).jpg

王主民副校长结合自己学习习近平总书记9月在湖南考察调研时重要讲话的心得体会,从总书记来湖南考察调研第一站在郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村开始,深入到1934年红军长征路过这里,留下“半条被子”的感人故事;汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村沙洲现代农旅示范基地,了解扶贫产业发展和增收情况;汝城县文明瑶族乡第一片小学,对同学们说,“你们今天是小树苗,将来要长成参天大树,中华民族伟大复兴的中国梦将在你们身上实现。希望同学们把红色基因传承好,好好学习知识和本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”  接着又在长沙市山河智能装备股份有限公司生产车间,察看装备制造流程,了解技术研发、生产制造情况。在马栏山视频文创产业园考察时,同青年从业人员亲切交流。在湖南大学岳麓书院考察调研,了解人才培养、文化传承等情况。9月18日,习近平总书记听取了湖南省委和省政府工作汇报,对湖南各项工作取得的成绩给予肯定,希望湖南在建设富饶美丽幸福新湖南的征程上取得新成就的重要讲话精神。认真学习领会了习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话的深刻内涵。

读书学习活动中,全体离退休老干部、老同志和学员们聆听了王校长的报告后,对习总书记考察调研湖南时的重要讲话有了更深刻的认识,深受教育和鼓舞。大家纷纷赞扬王校长的报告深入浅出,通俗易懂,领会精细,受益匪浅。大家说:“我们都是党培养了几十年的老干部、老同志,现在虽然离退休了,但我们仍然要以习近平总书记讲话精神为动力,不忘初心,牢记使命,发挥余热,坚持做到老有所学、老有所乐、老有所为,力所能及地多为市委政府分忧,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,传承红色基因,加强家风家训教育和隔代家庭教育,做新时代关心下一代的表率。以学好用好习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话为契机,在市委政府的坚强领导下,为推动高质量发展,展现新作为,彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章,加快建设“四个醴陵”做出应有贡献。

来源: 作者:

上一篇:市委组织部副部长、市委老干部局局长刘海龙走访看望市级老领导

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1