株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

罗智群来株调研离退休干部党建工作

发布时间:2020-12-24 10:58:27 浏览字号:  

 640.webp.jpg

12月24日,省委老干部局一处处长、一级调研员罗智群一行来株洲调研离退休干部党建工作。

罗智群先后到渌口区“美在金秋”老党员之家、芦淞区天泰能源退休人员服务中心“美在金秋”老党员之家、株洲市夕阳红文化艺术活动中心(株洲市“美在金秋”老党员之家)、天元区新塘社区“美在金秋”老党员之家,围绕我市“美在金秋”老党员之家项目建设推进情况和离退休干部党组织建设情况等方面内容开展调研。

今年来,我市离退休干部党建工作紧扣中央、省委、市委关于加强离退休干部党建工作的要求,按照“做深做实做细做快做优”的工作思路,进一步加强离退休干部政治建设、组织建设和思想建设,扎实推进“美在金秋”老党员之家建设,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了离退休干部党建工作规范化水平再上新台阶。目前,我市已完成78个“美在金秋”老党员之家示范点建设。其中,市本级“美在金秋”老党员之家占地面积1500平方米,按照以点带面、整体推动的工作思路,打造成为我市示范创建点。

640.webp (1).jpg

罗智群充分肯定了株洲市离退休干部党建工作。他认为,株洲市离退休干部党建工作站位高、经验足,模式值得复制,希望株洲继续推进“美在金秋”老党员之家品牌建设,在建好用好管好老党员之家的基础上,注重宣传培树老同志典型,讲好老同志故事,真正将老党员之家作用发挥好,真正让老同志满意;希望株洲进一步完善机制、强化组织保障、打造工作亮点,不断提高离退休干部党建工作质量和水平。

市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记刘海龙陪同调研。

来源: 作者:

上一篇:市委老干部局组织开展生活垃圾分类知识培训

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1