株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

市领导走访慰问老干部,致以新春祝福

发布时间:2021-02-10 12:51:42 浏览字号:  

近日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市政协主席蔡溪,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠等主要领导走访慰问老干部,向他们致以亲切问候和新春祝福。

 640.webp.jpg

走进市人民政府原市长薛厚民的家,毛腾飞上前握住薛老的手,详细询问其身体状况、饮食起居、家庭生活等情况。看到今年92岁的薛老精神翼锵、思路清晰,毛腾飞十分高兴,祝愿薛老身体健康、福寿绵长。毛腾飞说,老领导们曾经为株洲发展作出了重要贡献,如今依然热情支持、全力帮助株洲改革发展,凝聚和传递了正能量,市委、市政府表示衷心感谢。希望老领导们一如既往关心、支持株洲的发展,多提宝贵意见和建议。薛厚民说,株洲发展一年好过一年,作为老同志感到由衷高兴和自豪,今后将继续当好“啦啦队员”,为加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲贡献力量。毛腾飞说,成绩的取得离不开历届老干部打下的坚实基础和倾注的关心支持,各级各部门要用心用情做好老干部服务工作,及时帮助解决实际问题和困难,让老干部安享幸福晚年。

 640.webp (1).jpg

阳卫国来到市人大常委会原主任李文源家中,与李老促膝交谈,拉家常、话发展,祝福李老身体健康、新春愉快。阳卫国说,2020年株洲市经济社会发展取得了很好的成绩,各项工作走在全省前列。这些成绩的取得要感谢老领导、老同志的关心和支持,希望老领导、老同志继续多提宝贵意见和建议。李文源说,市委市政府对老同志一直以来都非常关心和爱护。2020年年底组织开展了市级老领导“共话株洲”建言活动,老同志都积极参加,乐在其中。阳卫国与李文源拿起了《市级老领导“共话株洲”画册》,一起朗读起李文源创作的诗词《明天更辉煌》:“小镇成都市,旧貌变琼楼。日新月异变,靠的是领航。圆了小康梦,群声齐欢庆。走好新征程,致远往前行。”

 640.webp (2).jpg

蔡溪看望慰问了市政协原主席曾雨农、赵占一,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,对他们为株洲经济社会发展所作出的重要贡献表示感谢,祝他们身体健康、新年快乐。蔡溪说,这些年株洲经济社会发展取得的成绩,凝聚着老干部的关心、支持与鼓励。株洲“十四五”发展的蓝图已经绘就,未来的前景更加光明,希望老干部一如既往地关心、支持全市经济社会发展和市政协工作,多提宝贵意见和建议。他还叮嘱随行相关负责同志,要带着感情和责任做好老干部服务工作,主动帮助解决实际困难,让老干部安享幸福晚年。

 640.webp (3).jpg

彭建忠走访慰问了市人大常委会原主任邓德芳,向他送上诚挚的问候和美好的祝福。交流中,彭建忠关切地询问他的身体健康、家庭生活情况,并简要介绍了去年以来株洲经济社会发展和人大工作情况,感谢老干部为株洲经济社会发展作出的重要贡献。彭建忠说,老干部具有政治优势、经验优势和威望优势,市人大常委会机关将以庆祝建党100周年为契机,搭建沟通交流平台,让老同志成为广大年轻干部的老师,引导年轻干部更好成长。他还要求相关部门全方位关心照顾好老干部,用心做好服务保障工作。

 

来源: 作者:

上一篇:我市老干部大学开展“迎新春送春联”活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1